Tips Rambut Cepat Panjang dan Lurus Tebal Secara Alami

Gara-gara salah potong, mimin jadi pengen rambut numbuh panjang lagi, padahal nggak mungkin banget bisa langsung panjang, huhu sedih. Akhirnya, dalam keputusasaan mimin cari-cari tips untuk membuat rambut cepat panjang, dan berhubung rambut mimin lurus, mimin juga pengen rambutnya bisa tebel dan lurus, bagusan lagi kalo bisa keliatan alami gitu girls.

Akhirnya, mimin menemukan tipsnya. Dan ternyata caranya nggak susah lho. Kita tinggal memperbaiki perlakuan kita ke rambut dan menambahkan sedikit nutrisi lagi agar rambut kita sehat, dengan begitu keinginan kita agar rambut cepat panjang dan lurus tebal bisa tercapai. Well, mimin beneran nggak sabar buat mencoba girls, dan jangan khawatir, tipsnya bakal mimin share biar kalian bisa ikutan mencobanya juga.

Oiya, tips yang mimin berikan ini merupakan cara-cara yang alami, karena mimin nggak suka terlalu banyak menggunakan produk perawatan rambut yang mengandung bahan kimia dan malah bikin rambut makin rusak, selain itu, harganya juga mahal, kan sayang kalo udah nyoba ternyata nggak cocok di rambut dan kulit kepala mimin. Nah, di bawah ini ada tips memperlakukan dan merawat rambut kita.

Agar Rambut Cepat Panjang dan Lurus Tebal Secara Alami, Inilah Tipsnya

1.Melakukan treatment
Tadi katanya nggak suka treatment pakai produk perawatan rambut, min? Aiih, ini mah maksudnya treatment secara alami ya girls, kan ada banyak tuh yang suka share masker rambut dari bahan alami, seperti dari minyak kelapa, minyak jojoba, minyak zaitun, pakai putih telur. Ramuan ini bisa bikin rambut kita tumbuh lebih cepat jadinya cepet panjangnya.

2.Jangan keseringan keramas
Keramas emang bagus, bisa membersihkan rambut kita dari berbagai macam kotoran, debu, dan lainnya, tapi kalo keseringan, agar rambut cepat panjang dan lurus tebal nggak akan tercapai, justru bisa membuat rambut kita kering atau rontok. Lakukanlah keramas sewajarnya aja, sekitar 2 sampai 3 kali seminggu, kalo pengen lebih lembut bisa menggunakan kondisioner yang sesuai dengan jenis rambutmu, ini bakalan bikin rambutmu lebih lembut dan terlihat tebal.

3.Mengkonsumsi makanan yang sehat
Tubuh kita adalah cerminan apa yang kita makan, jadi kalo mau sehat, seharusnya kita juga makan makanan yang sehat, begitu pula dengan rambut kita, kalo nggak mendapatkan nutrisi cukup dari tubuh, pertumbuhannya terhambat dan agar rambut cepat panjang dan lurus tebal, kita harus memperbaiki asupan makanan kita yang penting untuk rambut.

4. Rutin mengkonsumsi vitamin E
Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang bagus buat kulit dan rambut, bisa dengan membeli suplemen yang aman atau mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak vitamin E.

5.Hindari pewarnaan dan hair styling
Pewarnaan dan hair styling merupakan kegiatan yang asik tapi sayangnya merusak rambut kita girls. Dengan tingkat bahan kimia yang tinggi, rambut kita bakal cepet rusak, ditambah penggunaan hair dryer dan alat styling rambut lain yang panas, bikin keinginan kita yang agar rambut cepat panjan dan lurus tebal nggak akan tercapai.

Add a Comment