14 Mei 2024
Gamis 2bsyar 2527i 2b1.jpg

Tips Cara Menggunakan Hijab yang Baik – Di dalam ajaran Islam seorang wanita muslim memang di wajibkan untuk menutup aurat dari ujung kepala hingga ujung kaki. Seorang wanita hanya di perbolehkan menampakkan telapak tangan dan wajahnya saja, selebihnya harus di tutup dengan sempurna. Sebagai seorang muslim yang baik tentunya kita akan selalu menjalankan syariat islam bukan? Salah satu caranya adalah dengan memakai hijab. Dalam pemakaian hijab pun tidak boleh sembarangan. Adapun beberapa Tips dan cara menggunakan hijab yang baik wajib anda terapkan.

Aplikasi Hijab Untuk Sehari-hari

Kini banyak wanita muslim yang memakai hijab dalam keseharian akan tetapi, banyak pula dari mereka yang menggunakan hijab tetapi masih memperlihatkan rambut dan bentuk tubuhnya. Hal itu tentunya sangat bertentangan dengan syariat islam bukan? Mungkin sebagian dari kita belum paham betul tentang perintah menggunakan hijab yang baik dan benar. Berikut Tips dan cara menggunakan hijab yang baik bagi anda yang baru mulai belajar menggunakan hijab.

• Hijab yang baik adalah hijab yang mampu menutup aurat dengan sempurna yakni mampu menutupi bagian dada dan tidak menampakkan rambut si pemakai.
• Hijab syari merupakan hijab yang lebar dan sedikit agak panjang
• Pilihlah hijab yang dapat menutup leher dengan sempurna
• Hijab yang baik memiliki bentuk yang besar sehingga tidak memperlihatkan bentuk lekuk tubuh
• Dalam memakai hijab sebaiknya hindari pemakaian make up yang tebal dan terkesan menor
• Sebaiknay pilihlah hijab yang memiliki bahan yang tebal dan tidak menerawang, sehingga rambut dan tubuh anda tidak terlihat

Itulah beberapa Tips cara memakai hijab selain yang telah di sebutkan di atas masih ada beberapa orang yang melakukan kesalahan dalam memakai hijab. Lalu seperti apa kesalahan saat memakai hijab? Berikut ulasannya.

  • Hijab tidak menutup bagian dada dengan sempurna
  • Hijab terlalu ketat sehingga membentuk lekuk tubuh
  • Memakai hijab yang tipis dan menerawang
  • Menggunakan make up yang sangat tebal

Banyak dari kita mungkin enggan memakai hijab yang besar dan panjang karena mungkin akan tampak kuno dan terkesan ketinggalan zaman. Tapi kini anda tak perlu risau lagi, saat ini telah banyak tersedia hijab syar’i yang sangat modern dan modis. Anda pun tetap terlihat fashionable dengan balutan hijab syar’i. Banyak dari kalangan artis yang kini berhijab syar’i sebut saja oki setiana dewi, Zaskia Adya Mecca, Lyra Virna dan masih banyak lagi. Anda dapat memadu padankan warna hijab dengan gamis yang ingin anda pakai untuk bisa tampil lebih fashionable.

Baca Juga Artikel Terkait
Tutorial Hijab Wisuda Simple ModernTutorial Hijab Untuk Traveling Modern
Tutorial Hijab Pesta Simple Segi EmpatTrend Model Hijab Masa Kini Modern

Dengan memakai hijab yang baik dan benar, semoga kita semua terhindar dari hal-hal yang tidak di inginkan ya? Karena dengan menggunakan hijab syar’i tentunya orang segan untuk berbuat jahat kepada kita. Semoga informasi Tips dan cara menggunakan hijab yang baik dapat bermanfaat bagi anda.

Tinggalkan Balasan