14 Mei 2024

Model-busana.com – Tren, Model, Foto, Gaya, Model Rambut Wanita Sesuai Bentuk Wajah. Selain soal kebersihan dan dan kesehatan hal yang tak boleh ketinggalan adalah model rambut wanita yang mereka pilih. Karena dengan pemilihan model rambut wanita sesuai dengan bentuk wajah akan sangat mempengaruhi penampilan mereka. Sebagai seorang wanita kita tentu selalu mendambakan penampilan yang sempurna dari atas rambut hingga ujung kaki. Rambut merupakan mahkota dari seorang wanita, tak heran jika banyak wanita memperhatikan kesehatan rambutnya.

Kini banyak bermunculan model-model baru rambut wanita, trend model rambut wanita akan terus berkembang sesuai dengan perkembangan zaman. Model rambut dari tahun ke tahun terus benganti-ganti, maka banyak wanita juga rela mengganti model rambut mereka setiap tahun. Lalu bagaimana kah trend model rambut wanita yang kini tengah di gandrungi kalangan masyarakat?

Model Rambut Wanita
Model Rambut Wanita Sesuai Bentuk Wajah

Trend Model Rambut Wanita Sesuai Bentuk Wajah Masa Kini

Banyak wanita kini memilih potongan rambut dengan mengikuti model potongan rambut artis idola mereka. Baik itu artis dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Akan tetapi perlu di ingat, sebelum memilih model rambut anda harus mengetahui terlebih dahulu bentuk wajah anda. supaya model rambut yang anda pilih akan semakin sempurna. Untuk anda yang masih bingung dalam menentukan model rambut wanita berikut informasinya untuk anda.

1. Bentuk wajah Oval
Wajah bentuk oval memang sering kita jumpai, karena bentuk wajah ini merupakan idaman setiap wanita. Dengan bentuk wajah seperti ini anda dapat memilih model rambut yang sedikit agak curly. Dan bisa juga anda memilih memotong pendek rambut anda. dengan potongan rambut pendek berponi, anda akan nampak lebih fresh dan terlihat lebih muda.

2. Bentuk wajah Bulat
Jika anda memiliki bentuk wajah yang bulat maka usahakan memilih model rambut panjang melebihi dagu supaya dapat menyamarkan kesan bulat wajah anda. apabila anda menyukai rambut berponi, maka pilihlah poni miring yang dapat memberikan kesan oval pada wajah anda.

3. Bentuk wajah panjang
Bentuk wajah yang panjang merupakan impian banyak wanita. Dengan bentuk seperti ini maka tak sulit untuk menentukan model rambut yang cocok.  Model yang biasa di pilih yaitu rambut panjang melebihi dagu. Dengan rambut panjang dapat memepertegas bentuk wajah sehingga wajah anda akan nampak lebih tirus.

4. Bentuk wajah kotak
Jangan berkecil hati bagi anda yang memiliki bentuk wajah kotak,  anda dapat memilih model rambut wanita dengan sedikit gaya curly sehingga dapat menyamarkan bentuk wajah anda. Model rambut wanita gunakan pula poni miring bagi anda yang menyukai poni. Anda dapat memilih model rambut panjang maupun pendek.

5. Bentuk wajah segitiga
Bentuk wajah segitiga memiliki ciri dagu yang terlihat sedikit panjang. Anda dapat memilih model rambut shaggy untuk bentuk wajah segitiga. Anda juga dapat memilih model rambut pendek maupun panjang agar penampilan and terlihat lebih anggun.

6. Bentuk wajah Hati
Wajah yang berbentuk hati memang jarang di temui, bagi anda yang memiliki wajah bentuk hati dapat memilih model rambut panjang dan poni lurus. Bisa juga anda memilih model rambut bob atau sedikit agak curly.

Kini anda tak perlu khawatir lagi dalam memilih model rambut wanita karena dengan mengetahui bentuk wajah kita terlebih dahulu, tentunya dapat menghindarkan dari pemilihan model rambut yang kurang pas. Apakah anda berminat mengganti model rambut anda segera? Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda.

Foto-foto Model Rambut Wanita Sesuai Bentuk Wajah

Semoga artikel diatas mengenai Model Rambut Wanita Sesuai Bentuk Wajah ini bisa bermanfaat bagi semua. Jangan lupa baca juga :
Model Baju Kerja Muslim Modern
Cara Memakai Hijab Pashmina
Desain Gaun Pesta Muslim Modern
Model Baju Gamis Syar’i
Model Hijab Khimar

Tinggalkan Balasan